Головна сторінка компанії Говерла
RU
UA

29.03.2018 21:02

5 поломок легкового авто, которые не стоит чинить собственными руками

Радіатор автомобіляАвтолюбители редко обращаются в СТО по 2 причинам:
1. они знают, как правильно обращаться с автомобилем, чтобы он не ломался;
2. отлично разбираются в машинах, чтобы устранить поломку самостоятельно.
Но даже самые большие фанаты автомобилей иногда обслуживаются в автосервисе. На СТО есть квалифицированные специалисты, необходимое оборудование, а на нашей СТО в Хмельницком даже комплектующие и автозапчасти есть в наличии. В этой статье мы расскажем о частях машины, которые не рекомендуется ремонтировать самостоятельно, но которые быстро и надолго устранит наш автосервис в Хмельницком, ну или другая профессиональная СТО.

1. Лакокрасочное покрытие

Речь идет не о мелких царапинах, а серьезных повреждениях. Особенно, если автомобиль не новый, шпаклевку и покраску нужно делать на СТО. Игнорировать повреждения не стоит, поскольку, сами понимаете, что это грозит коррозией и быстрым разрушением авто. Водители со стажем понимают, что сделать покраску машины на СТО дешевле, чем сделать ее самостоятельно, ведь в результате все равно понадобится профессиональный ремонт. Cкупой платит дважды.

2. Электронный блок управления

ЭБУ отвечает за управление мотором, подачей топлива, тормозной системой и другими жизненно важными системами авто. По сути, это автомобильный компьютер с заводскими настройками. Если в ходе ремонта вы что-то нарушите, это грозит серьезными поломками, устранение которых влетит в копеечку. Встраиваемые системы ЭБУ нельзя чинить голыми руками. Нужна специальная техника, в том числе и компьютерная.
СТО “Говерла” осуществляет техническое обслуживание легковых автомобилей в Хмельницком с использованием современного оборудования и компьютерных технологий, так что не рискуйте, а доверьте свое авто “вооруженным” специалистам.

3. Замена лобовика

Лобовое стекло, а особенно для иномарок - недешёвая деталь, и может стоит от пары сотен до нескольких тысяч долларов. Если же так случилось что нужно менять заводской лобовик, лучше сразу поехать на СТО. Не доверяйте вашу ласточку гаражным специалистам, не пытайтесь осуществить замену сами. Последствием может быть посторонние звуки во время движения, нарушение термоизоляции, нарушение влагостойкости и т.д.
Ремонт легковых автомобилей любой сложности, в том числе и замену ветрового стекла можно осуществить в автосервисе “Говерла” в Хмельницком.

4. Электрооборудование автомобиля

Электрика в авто играет основополагающую роль: работа мотора, ходовой части, трансмиссии и других важных элементов, которые двигают автомобиль зависит от электрооборудования.
Часто, чтобы локализовать поломку, нужна компьютерная диагностика, не говоря уже о том, что для ремонта тоже нужно дорогостоящее оборудование, которое есть на СТО.
На нашем СТО в Хмельницком диагностика и регулирование электрооборудования легковых и грузовых автомобилей проводится с помощью только современной техники.

5. Система подачи топлива

Поломки этой системы очень опасны, так как могут привести к возгоранию авто. Ремонт топливной системы современных легковых автомобилей - это, в первую очередь, компьютерная диагностика. В ходе ремонта, как правило, требуется замена деталей, например, топливного насоса или фильтра. Опытный владелец машины понимает, что проще обратиться в СТО, где предлагают комплексное техническое обслуживание автомобилей.

Ремонт легковых автомобилей в Хмельницком

Если вы ищете СТО в Хмельницком, осуществляющее диагностику и ремонт легковых авто, то вам подойдет автосервис “Говерла”. А чтобы не стоять в очереди, вы можете подать заявку на обслуживание легкового автомобиля онлайн на сайте www.goverla.biz.ua.