Головна сторінка компанії Говерла
RU
UA

30.11.2017 13:42

Как провести капитальный ремонт двигателя

ремонт двигателя

Многие водители неоднократно сталкиваются с необходимостью проведения капитального ремонта двигателя. Процедура предусматривает полное его восстановление, включает демонтаж и очистку. В процессе осуществляется проверка, ремонт и шлифовка коленчатого вала, систем подачи топлива, блока цилиндров, замена масляной смазки и многое другое. Ремонт двигателя может проводиться в случае низкой компрессии или снижении мощности при естественном пробеге транспортного средства. Если вы заметили существенное увеличение расхода масла, это верный показатель того, что его пора ремонтировать. К другим признакам можно отнести: дим серого или синеватого цвета, стук во время вождения, перегрев.

Пробег двигателя у каждого транспортного средства разный, он зависит от марки автомобиля и условий эксплуатации. Если говорить в общих чертах, то пробег авто до проведения процедуры составляет: Ford - 200 000 км, BMW - до 170 000 км, японские марки - до 250 000 км, иномарки — 200 тысяч.

Какие действия могут повлечь за собой необходимость в проведении капитального ремонта?

  • редкая замена масел может привести к быстрому истиранию деталей и остальных механизмов. Кроме того, использование масла низкого качества ускоряет износ узла, что может негативно повлиять даже на новый двигатель.
  • ненадлежащие состояние воздушного и топливного фильтров, а также плохое соединение во впускной системе способствует проникновению пыли и грязи внутрь. Как следствие, моторные цилиндры быстро изнашиваются.

СТО ремонт двигателя позволяет восстановить и улучшить функции столь важной детали, а также при необходимости произвести замену только некоторых ее частей. Стоит отметить, что сейчас в магазинах можно приобрести любые детали к транспортным средствам, но лучше всего покупать их в сервисных центрах. На это есть несколько причин, во-первых, в автосалонах вы купите гарантированно качественную деталь без браков и прочих неприятностей. Во-вторых, специалисты в салоне подберут именно ту, которая лучше всего подходит вашему транспортному средству и, в случае необходимости, посоветуют альтернативу. И в третьих, это удобно - можно купить все необходимое и сразу же запустить в работу.

Капремонт двигателя - одна из самых сложных процедур, которая может занимать больше времени, чем ожидается. Очень важно отдавать предпочтение именно тому салону, внимание которого сосредоточено не на скорости работы, а на качестве.

Кроме восстановления двигателя, автосервис Говерла предлагают и другие услуги, такие как замена тормозных дисков, технических жидкостей, фильтров, а также ремонт и диагностика других деталей транспортного средства.