Головна сторінка компанії Говерла
RU
UA

30.11.2017 13:37

Заправка автокондиционера фреоном

заправка автокондиционера машины

Многие современные автомобили оснащены улучшенной системой кондиционирования воздуха, для запуска которой достаточно лишь одного нажатия на кнопку.

Автокондиционеры могут функционировать очень долгое время без заправки и дополнительного обслуживания, как правило, это зависит от условий хранения и эксплуатации транспортного средства. Но иногда случается так, что запустив двигатель авто и включив кондиционер, ожидаешь прохлады в летний зной, а получаешь все совершенно наоборот - горячий воздух. Чтобы избежать таких ситуаций, важно регулярно проводить диагностику машины и, если поломка все же произошла, обратиться в сервисный центр. Ремонт автокондиционера всегда обходится дешевле, нежели покупка нового.

Неисправность автокондиционера может иметь множество причин от самой банальной - неисправность кнопки, до более сложных - отказ компрессора, утечка хладагента.

О поломках системы кондиционирования воздуха могут свидетельствовать разные неизвестные звуки, которые слышны при включении и выключении кондиционера.

На снижение мощности системы кондиционирования влияет плохая работа блока управления климат-контроля. Если же результат диагностики данной детали показал отсутствие неисправности, причина может заключаться в необходимости дозаправки кондиционера или полной замене фреона. К другим причинам можно отнести выход из строя электроклапанов, датчика давления или компрессора, загрязнение системы. Предпоследний вариант наиболее часто случается, так как этот узел подвержен постоянным нагрузкам.

Перед заправкой автокондиционера проводится полная диагностика данной детали. В случае разгерметизации, вместо фреона в системе кондиционирования появляется воздух с незначительным количеством паров воды, которая негативно влияет на состояние детали, вызывая коррозию. Заправлять систему кондиционирования воздуха можно только специально предназначенным для нее типом фреона. Хладагент (фреон) закачивается в систему с помощью специального оборудования. Объем закачиваемого хладагента зависит от индивидуальных характеристик транспортного средства.

В автосалонах можно провести не только ремонт и заправку автомобильного кондиционера, но и провести его дезинфекцию, так как во влаге, которая образуется вследствие поступление охлажденного воздуха через испаритель, образуются бактерии, которые могут вызывать неприятный запах в машине или даже стать причиной аллергии.

Автосалон Говерла проводит качественную диагностику машины и заправку кондиционера. В случае неисправности системы кондиционирования воздуха, мы быстро найдем причину поломки и эффективно ее устраним. Также наши специалисты отрегулируют настройки системы для дальнейшего бесперебойного ее функционирования.