Головна сторінка компанії Говерла
RU
UA

03.11.2017 19:42

Авто покраска. Какой краситель выбрать?

покраска авто

С каждым годом разрабатывается все больше уникальных формул красок, которые впечатляют не только насыщенностью и цветовой палитрой, но и превосходным качеством. Если раньше приходилось довольствоваться небольшим разнообразием цветов, то сейчас можно дать свободу фантазии и покрасить машину в любой оттенок.

Уже многие годы для покраски автомобилей применяются акриловые краски и алкидная эмаль. Не меньшим спросом пользуются нитроэмали и светонакопительные краски для окрашивания определенных деталей автомобиля - дисков, ветровиков и декоративных полосок. Современные автокраски не могут не радовать как владельцев машин своей стойкостью, так и специалистов автосервисов своей экологичностью. Важным фактором является и то, что такие материалы выполняют не только декоративные функции, но и защитные, предупреждая образование коррозии, которая часто появляется вследствие взаимодействия с агрессивной окружающей средой.

С автосервисом “Говерла” покраска авто осуществляется быстро и качественно. Вашему выбору будет предоставлен большой ассортимент красителей, которые отличаются не только цветовой гаммой, но и эластичностью, твердостью и плотностью. Наши специалисты могут порекомендовать лучший вариант соотношения цены, защитных свойств и цветовых возможностей. При выборе краски важно обратить внимание, чем выше ее твердость, тем выше устойчивость машины к разному роду механическим повреждениям. Из недостатков можно выделить то, что на слишком твердой краске быстро образуются трещины, так как она менее эластичная. Покраска является последним этапом после рихтовки авто.

Какую же краску выбрать?

  • Акриловые краски пользуется наибольшим спросом у владельцев авто. Краситель обладает отличной стойкостью к различным царапинам и другим механическим повреждениям. Окрашенная поверхность имеет глянцевый финиш и не нуждается в полировке. Таким материалом покраска машины осуществляется в несколько слоев, от количества которых и зависит стоимость услуги.
  • Алкидные краски. На ряду с акриловыми красителями не менее востребованы и алкидные эмали. Краска обладает такими же свойствами, как и предыдущий вариант, за исключением времени высыхания - у алкидной эмали оно значительно дольше, но и цена ее ниже.
  • Порошковые краски считаются некой новинкой в мире автоэмалей. С помощью специального оборудование под высокой температурой частицы красителя расплавляются и наносятся на поверхность транспортного средства. Покрытие получается однородное и очень стойкое. Таким способом можно окрашивать даже стеклянные и пластиковые детали машины.
  • Красители на водной основе не столь распространенные как предыдущие варианты, но стремительно набирают популярность. В качестве растворителя применяется вода. Преимуществом такого вида покраски является его экологичность и то, что новый слой красителя можно наносить на старый. Сохнет покрытие долго, но преимущества перечеркивают недостатки.

Также на нашем сайте осуществляется продажа дисков и шин.