Головна сторінка компанії Говерла
RU
UA

27.10.2017 19:16

Ремонт инжектора

ремонт инжектора

Несколько десятилетий назад у автомобилей системой впрыска топлива был карбюратор, который имел простую конструкцию, дешевые запчасти, но его стабильность работы оставляла желать лучшего. Со временем на смену данной технологии пришла новая - инжектор, который пользуется спросом и по сей день.

Инжектор является системой впрыска топлива в цилиндры двигателя или во впускной тракт автомобиля, скорость открытия которого зависит от датчиков автомобиля. Насос может быть механическим - подает топливо за счет давления, и электронным - создает электронный импульс, который позволяет форсункам открывать подачу топлива. На сегодняшний день механический насос почти не производится, а ремонт уже существующих является очень трудоемким процессом. Механические инжекторы - K-Jetronic, KE-Jetronic, KE3-Jetronic применяются на двигателях, которые используют бензин. Электронный насос широко распространен. Для стабильной работы детали важно регулярно проводить ее чистку, так как с течением времени она может засоряться в связи с поломками других узлов машины или использованием некачественного топлива. Такие признаки, как увеличение расхода топлива, проваливание педали газа, снижение мощности двигателя и его нестабильная работа на холостых оборотах, могут свидетельствовать о неисправности инжектора. В зависимости от сложности неполадки, владельцу авто может быть предложен ремонт или чистка насоса. При ремонте мы разбираем инжектор и производим замену изношенных деталей. Чистка впрыскивателя обычно рекомендуется через каждые 30 тыс. км. пробега, но учитывая тот факт, что в Украине продающиеся топливо может иметь много разных примесей, промывку советуется делать гораздо чаще - после 15-20 тыс. км. Сделав качественную чистку, все признаки, о которых говорилось выше, исчезают.

Промывку инжектора можно провести как самостоятельно, так и прибегнуть к помощи специалистов. Как правило, незначительное загрязнение без труда можно удалить с помощью присадок, которые приобретаются в автомагазине. Для очистки сильных загрязнений нужно обратиться в мастерскую, так как в процессе процедуры разбирается двигатель и прилегающие узлы. В автосервисе Говерла можно сделать качественную диагностику и ремонт впрыскивателя. Мы определяем его работоспособность и степень загрязнения на специальном оборудовании, которое имитирует разные режимы работы транспортного средства, и только потом приступаем к чистке. Используем ультразвуковую и жидкостную промывку, в зависимости от сложности загрязнения. После завершения процесса проверяется качество сделанной работы.

Кроме ремонта механического инжектора и диагностики авто, мы также предлагаем такие услуги, как продажа запчастей и авто покраска.