Головна сторінка компанії Говерла
RU
UA

04.10.2017 14:48

Балансировка кардана

ремонт кардана

Приводной вал транспортного средства - вращающийся механизм, расположенный между дифференциалом и коробкой передач. Он помогает переключаться с холостого хода на привод, без него транспортное средство никогда бы не смогло двигаться. Обычно неполадки карданного вала распознаются не сразу, и со временем состояние детали ухудшается. Когда удается увидеть проблему на ранней стадии, можно избежать дорогостоящего ремонта. Если же ремонта кардана не избежать, лучше обратиться за этим в автосервис.

Существуют различные сигналы, указывающие на неисправность приводного вала автомобиля.

Машина может издавать шум, если карданный вал неисправен. Вы услышите низкий скрипучий звук, который усиливается с увеличением скорости. Этот гул может полностью исчезнуть при движении на более высоких скоростях и снова появиться, когда автомобиль замедляется.

Поврежденный кардан может привести к вибрации транспортного средства. Весь автомобиль будет дрожать, вибрация часто усиливается с повышением скорости.

Проблема с приводным валом может препятствовать правильному вращению колес машины. Вы можете почувствовать сопротивление шин при совершении резких поворотов, а также столкнетесь с проблемами при парковке автомобиля, пытаясь маневрировать колесами, чтобы припарковаться в узкие места.

На проблему с карданным валом может указывать универсальный шарнир, который слишком сильно вращается или вообще не перемещается.

Важным элементом карданного вала является крестовина. Несмотря на то, что эта деталь считается самой надежней во всем автомобиле, даже она может выйти из строя. Крестовина кардана предназначена для гашения сопротивления кардана и передачи крутящего момента на колеса. Она постоянно подвергается перепадам температуры, воздействию воды и грязи, поэтому очень важно следить за ее состоянием, чтоб своевременно заметить поломку и принять все необходимые меры. Истирание подшипников крестовины, постоянное вождение по некачественным дорогам может привести к поломке крестовины кардана. Если вы заметили неисправность, нужно незамедлительно обратиться в автосервис, так как поломка такой важной детали может ускорить износ остальных элементов машины.

Еще одним тревожным знаком может стать дисбаланс кардана, который приводит к износу не только карданной передачи, но и всего транспортного средства. Проблему можно устранить лишь с помощью балансировки карданных валов. В первую очередь балансировка требуется в таких случаях: заводской брак, чрезмерная эксплуатация автомобиля, повреждение при ударах. Часто случается, что даже новый кардан требует регулировки. Чтобы провести балансировку важного механизма, лучше обратиться к профессионалам, которые проведут качественную диагностику и устранят проблему. Хорошее состояние транспортного средства гарантирует безопасную поездку.

Так же у нас на сайте можно прочитать про то, как купить ксенон и как правильно выбрать качественный.