Головна сторінка компанії Говерла
RU
UA

30.08.2017 18:05

Замена сайлентблоков

замена сайлентблоков

Подвеска автомобиля – это довольно сложный механизм, который позволяет уменьшить колебания кузова и помогает увеличить устойчивость машины на дороге. Сайлентблоки являются очень важным агрегатом автомобиля. Детали выполнены из двух высококачественных стальных втулок с резиной, которые обеспечивает прочную конструкцию. Бесшумные вставки, используемые в автомобилях, способны выдержать различные типы нагрузки. Существуют сайлентблоки передних рычагов и задней балки, они часто применяются для крепления коробки передач и двигателя.

В среднем сайлентблоки выдерживают до 100 000 км пробега и служат для сцепления деталей автомобильной подвески, они смягчают колебания, передающиеся от одного механизма к другому при движении автомобиля. Оценить состояние сайлентблока можно визуальным осмотром, если на резиновой части вы увидите разрывы и трещины-это верный знак того, что его пора менять. Медленная реакция при повороте руля также неблагоприятный знак. Если же вы услышали стук или скрип в задней части машины – следует заменить сайлентблоки задней балки. Сильный износ этих деталей приводит к уводу автомобиля на скорости и неравномерному износу покрышек. Чем больше вы знаете о своем автомобиле, тем больше вероятность того, что вы сможете справиться с проблемами ремонта.

Полиуретан или резина?

При замене сайлентблоков важно обратить внимание на материал, из которого они изготовлены. Полиуретановые материалы хорошо поглощают удары и снижают шум. По сравнению с резиновыми, они более прочные, вследствие чего и прослужат дольше. Из недостатков можно выделить то, что цена на полиуретановые бесшумные вставки выше, но и менять их не нужно часто. Иногда они предусматривают наличие специальной жидкости, использующейся в качестве эластичного элемента. Для замены сайлентблока лучше обратиться к профессионалам. Правильная и надежная установка требует специальных инструментов, хорошего оборудования и компетентных рук мастера. При некорректной установке, детали могут быстро выйти из строя.

Подбор сайлентблоков по размерам

Измерять сайлентблок нужно открепив его от машины, дабы избежать трудностей с внутренним диаметром. В сайлентблоках часто применяются вспомогательные втулки, которые уменьшают полное изнашивание узла крепления. Так, например, если вы выбрали деталь диаметром 13мм, лучше взять на 13,3мм или 13,6мм больше. По такому методу следует определять и длину бесшумных вставок, особенно если они находится в области рычага.

Поддержание работоспособности вашего автомобиля всегда в наших интересах. Специалисты автосалона “Говерла” оценят ваш автомобиль и обеспечат всем, что ему нужно, от регулярного технического обслуживания до крупных авторемонтных услуг. Благодаря новейшему оборудованию ваш автомобиль будет в хороших руках.