Головна сторінка компанії Говерла
RU
UA

02.06.2017 07:30

Виды автосигнализаций, особенности установки и эксплуатации различных систем

Сигнализация автомобиля

Установка сигнализации — главное, что нужно сделать после покупки автомобиля для его охраны. Это гарантия того, что вы будете предупреждены о несанкционированном проникновении в машину. При установке сигнализации нужно подойти со всей ответственностью к выбору исполнителя. Автосервис Говерла работает в этой сфере более 10 лет. Специалисты компании устанавливают, ремонтируют и проводят полное техническое обслуживание сигнализаций различных типов. Все работы выполняются качественно и в срок, соответствуют нуждам клиента, его бюджету и автомобилю.

Какими бывают сигнализации для автомобилей, их плюсы и минусы

 

Производители с каждым годом совершенствуют техническую сторону вопроса безопасности автомобиля. Существует множество видов и типов сигнализаций, которые значительно разнятся между собой как ценой, так и функционалом. Оптимальная цена комплекса варьируется в пределах 5-10% от стоимости машины. Давайте поближе познакомимся с наиболее популярными на сегодняшний день системами.

1. Аналоговая односторонняя автосигнализация

Принцип действия этого устройства довольно прост: сигнал передается с брелка на блок охранной системы, который размещается внутри кузова. При срабатывании датчиков включается сирена. Установка подобной автосигнализации не требует больших затрат, однако и решает далеко не все задачи. К примеру, радиус действия брелка составляет всего 30 метров, да и устойчивость к электронному взлому такой системы довольно низкая.

2. Сигнализация с обратной связью

В брелок системы встроен пейджер, который информирует владельца о попытке проникновения в автомобиль. При этом автомобильная сигнализация дает четкую информацию о состоянии машины: был ли удар, открыты двери или багажник, запущен ли двигатель. Радиус действия брелка — до 2 км на открытом пространстве, хотя при наличии преград либо помех он значительно снижается. Среди минусов отмечается слабая громкость брелка, а также его ошибочное срабатывание (не с первого раза) в местах скопления машин. Да и за батарейкой, которая довольно быстро садится, нужно постоянно следить.

3. Диалоговая автосигнализация

Здесь используется такой же принцип, как и у системы с обратной связью, но благодаря диалоговому коду она лучше защищена от электронного взлома. Функция кода — распознавание принадлежности брелка к конкретному устройству.

4. GSM автосигнализация

GSM модуль становится на охрану с помощью ключа автомобиля и передает сообщения о состоянии системы на мобильный телефон. Плюсы очевидны: легкость в управлении (нужен только мобильный телефон), радиус действия не ограничен, взломать систему кодграббером невозможно. В случае разрядки мобильного телефона тревожные оповещения будут переданы на дополнительные номера, которые заранее согласовываются с хозяином авто.

5. Иммобилайзер

Это противоугонная система, не подающая сигнал тревоги. Основная функция иммобилайзера - запрет запуска двигателя. Такой прибор не имеет внешних признаков применения, поэтому злоумышленник не может знать о его существовании. Включается прибор внесением специальной метки в зону действия защиты (как правило, такая зона расположена по кругу на расстоянии нескольких метров от машины). Благодаря ключу шифрования, который фактически невозможно отсканировать, система не подлежит цифровому взлому.

Сигнализация от автоцентра Говерла — ваш автомобиль под надежной охраной!

 

Автоцентр Говерла предлагает купить автосигнализацию в комплекте с профессиональной установкой. Компания имеет большой опыт в сфере продаж и обслуживания различных типов охранных систем. При выборе сигнализации профессиональный консультант посоветует оптимальное сочетание надежности, качества и стоимости. Мы поддерживаем высокие стандарты обслуживания и предлагаем клиентам доступные цены. Кроме установки сигнализаций, компания Говерла предлагает полный комплекс услуг автосервиса: ремонт и компьютерную диагностику всех систем авто, чистку форсунок двигателя, замену фильтров и технических жидкостей, развал-схождение и т.д. Доверьтесь нашим профессионалам — и мы сделаем все быстро и наилучшим образом!