Головна сторінка компанії Говерла
RU
UA

20.04.2017 18:25

Замена сервисных ремней в автомобиле

Сервисный ремень для авто: подготовка к замене

Затягивание сроков замены сервисных ремней может привести к серьезным неприятностям — например, к обрыву одного из пасов в самый неподходящий момент. А обрыв, в свою очередь, влечет за собой повреждение контактирующих с ним механизмов. Обновить все изношенные детали можно после комплексной проверки специалистами СТО. Обращаясь в автоцентр Говерла, вы гарантированно получаете своевременный сервис, профессиональную диагностику, замену ремней и плановый ремонт по мере необходимости.

Ремень генератора


Свистящий звук при повышенных нагрузках электрической системы сигнализирует о ее неисправности. Этот звук весьма характерный, его сложно спутать с другими автомобильными «мелодиями». Причиной неполадки может быть слабо натянутый ремень автогенератора или же его значительный износ. Опытный мастер при визуальном осмотре определит, стоит ли проводить полноценную замену паса или же достаточно будет увеличить его натяжение. Иногда звук возникает из-за попадания на ремень горюче-смазочных материалов или охлаждающей жидкости. В таком случае для устранение «музыкального эффекта» достаточно снять деталь и протереть соприкасающиеся поверхности. Немаловажную роль также играет качество материала, из которого сделан ремень. Жесткая резина не позволит эффективно передать коэффициент вращения, даже если натяжение будет правильно отрегулированным. Кстати, зимой даже хороший пас может стать более твердым и издавать писк при запуске мотора. В таком случае волноваться не стоит — после прогрева свист пропадет.

Ремень кондиционера и привода вентилятора


Правильная и бесперебойная работа кондиционера, как и других механизмов машины, требует регулярного внимания и периодической замены запчастей. При выборе ремня для кондиционера важно учитывать его размер. Часто с целью экономии автолюбители покупают новые детали, отталкиваясь от цвета и текстуры предыдущих, не вникая при этом в технические параметры. Однако после самостоятельной установки неподходящего ремня может заклинить ролик компрессора. В таком случае ехать на СТО придется в обязательном порядке, да еще и с намного большими затратами. Самодеятельность зачастую дорого обходится автовладельцу, поэтому экономить на заменах просто бессмысленно. Ремонтируя кондиционер в автосервисе Говерла, вы можете не беспокоиться о безопасности и о качестве выполненной работы.

 

Как и любая деталь автомобиля, каждый ремень имеет свой срок службы. Пас привода вентилятора также не вечен, и при чрезмерном износе его необходимо регулярно обновлять. При недостаточном натяжении и во время работы двигателя на высоких оборотах пас начинает пробуксовывать, сильно перегреваться и расслаиваться. Чрезмерное натяжение привода ремня вентилятора приводит к ускоренному износу подшипника генератора, водяного насоса и натяжного ролика. Своевременная замена сервисного ремня вентилятора в автоцентре Говерла - это быстрая и недорогая процедура, которая сэкономит вам кучу времени и нервов в дальнейшем.

 

Ремень гидроусилителя руля


Посторонний шум и трудности при вращении руля свидетельствуют о необходимости замены ремня гидравлической системы. Периодически, после определенного количества откатанных километров, пас изнашивается. Об этом могут свидетельствовать трещины и потертости, которые хорошо заметны при визуальном осмотре. Процедура замены ремня ГУР достаточно сложная, лучше доверить это дело мастерам-профессионалам. Чтобы добраться до детали, необходимо снять колесо, защиту, ослабить болты, которыми зафиксирован ремень, поменять его, а потом установить все запчасти обратно.


Ремонтные работы в автосервисе Говерла - это качественное обслуживание опытными мастерами с использованием специального оборудования, которое гарантирует уверенность в своем автомобиле и безопасность на дороге. Записаться онлайн в очередь на СТО можно на главной странице нашего сайта. Приезжайте, мы всегда рады вам помочь!