Головна сторінка компанії Говерла
RU
UA

17.02.2017 13:48

Хранение шин в Хмельницком

Хранение шин на стеллажах на складе

Где лучше хранить шины до следующего сезона эксплуатации? Этот вопрос рано или поздно задает себе каждый автовладелец, ведь комплект сезонной резины занимает кучу места в гараже. А что делать, если гаража вообще нет? Некоторые автолюбители умудряются разместить автошины на балконе, постоянно спотыкаясь о них на протяжении всего года. Летом там лежат зимние покрышки, а зимой — летние. Кроме неудобств, хранение резины в подсобных помещениях (на балконе, в сарае) существенно влияет как на ее технические характеристики, так и на продолжительность службы изделия в целом. Игнорировать рекомендуемые условия не стоит, потому что состояние колес отвечает за безопасность водителя и пассажиров во время движения автомобиля.

Требования к условиям сезонного хранения шин

 

У каждого автолюбителя есть запасной комплект резины. Летом отдыхают зимние колеса, а зимой — летние. Правильное хранение покрышекэто залог их безопасной эксплуатации и длительного срока использования. Требования к положению шин во время периода покоя зависят от их укомплектованности. Если колесо забортировано, то его размещают горизонтально. Когда на склад отправляются только разбортированные резиновые покрышки, – правильным положением будет вертикальное. Раз в 2-3 недели колесо необходимо переворачивать, чтобы не деформировалась его форма. А вот требования к температурному режиму и к оптимальной влажности будут общими:
 

  • нельзя, чтобы температура опускалась ниже 10ºС и поднималась выше 25ºС;

  • оптимальная влажность в помещении должна составлять 80-85%;

  • не стоит использовать герметичные пакеты для хранения шин (это приводит к образованию конденсата);

  • помещение не должно быть пыльным и грязным;

  • нельзя допускать попадания прямых солнечных лучей на резиновую поверхность.

 

Для покрышек опасно соседство бензина, жиров, бытовой химии и едких промышленных веществ. Даже незначительное воздействие в виде испарения сокращает срок службы изделия, что уже говорить о случайно пролитой «химии». Периодически необходимо менять положение колеса, чтобы избежать его деформации. Профессионалы рекомендуют делать это хотя бы раз в 2 недели. Перед отправкой на склад необходимо очистить шины от пыли и грязи. Нелишним также будет отметить, на каком именно из колес стояла та или иная покрышка. Чехлы для упаковки изделий не должны быть герметичными. Неплохой вариант — использовать картонные коробки или специальные пакеты с перфорацией.

Хранение шин на автосервисе Говерла

 

Показатели влажности и температуры очень важны для длительного хранения покрышек, поэтому на автосервисе Говерла обустроено специальное закрытое складское помещение с вентиляционной системой. Здесь автошины проводят минимум 6 месяцев в году. Перед отправкой на хранение резиновую поверхность очищают и моют. Размещение на стеллажах и регулярное переворачивание гарантирует сохранность формы протектора и боковой части колеса. СТО Говерла предлагает услугу по складскому хранению автошин круглогодично, на любой срок от 6 месяцев. Каждой покрышке присваивается индивидуальный номер, благодаря которому вы можете быть уверены в целости и сохранности вашего имущества. Мы постоянно расширяем список предоставляемых услуг, чтобы обеспечить вам максимальный комфорт. Для более подробной информации насчет услуги обращайтесь к нашем менеджерам по телефону в Хмельницком: (0382) 71-04-15.