Головна сторінка компанії Говерла
RU
UA

18.10.2016 16:22

В каких случаях необходима диагностика двигателя и как мы ее проводим на СТО “Говерла”?

ремонт двигателя автомобиля

Причины для обращения на СТО

Наиболее частым поводом обращения на СТО с запросом диагностики двигателя является сигнал лампочки “Сheck engine”. Существует множество причин для активизации датчика. Вот основные из них:

  • неисправность свечей;
  • неполадки бензонасоса или топливного фильтра;
  • потребность очистки и замены форсунок;
  • некачественное топливо;
  • проблемы с катализатором.

Также предпосылкой для проведения диагностики систем двигателя будет резкое увеличение расхода масла или топлива, нехарактерные звуки (стук, вибрация).

Диагностика и ремонт двигателя на СТО “Говерла” в Хмельницком

Комплексная проверка начинается с подключения компьютера и считывания кодов неисправностей электронных систем автомобиля.

Вторым этапом будет расшифровка кода и определение проблемы (например, код BS0163 для грузовика Mercedes Atego означает “Короткое замыкание или обрыв кабеля CAN”).

Третий этап — сверка эталонных и фактических показателей параметров мотора и системы электронного управления.

Четвертый — диагностика выходных сигналов датчиков машины при помощи осциллографа.

Пятый этап — проверка клапанов, вентиляторов, дроссельной заслонки и воздушных фильтров (на целостность, замусоренность, присутствие нагара). Также замеряются показатели давления топлива и производительности топливного насоса.

По окончании диагностики специалисты оформляют протокол с внесенными показателями и рекомендациями по ремонту (например, может понадобиться чистка форсунок двигателя).

Ремонт двигателя автомобиля — задача, с которой ежедневно успешно справляются наши специалисты. Мы регулярно проводим разноплановые работы текущего, профилактического и капитального ремонта. Обращайтесь на СТО “Говерла” — будьте уверены, что сердце Вашего автомобиля в полном порядке!